Добавить если к молоку закваску –
Получим вкусный и полезный мы продукт.
Хоть родина его – Болгария,
В России его тоже продают
Эта загадка описывает процесс приготовления йогурта с использованием закваски. В данном контексте, «молоко» является основным ингредиентом, а «закваска» — это культура бактерий, которая добавляется в молоко для ферментации и превращения его в йогурт. В результате этой процедуры получается вкусный и полезный продукт, богатый пробиотиками и белками.
Также в загадке указывается, что «родина его Болгария», что можно интерпретировать как намек на историю йогурта, так как многие считают, что именно в Болгарии была обнаружена и разработана закваска для приготовления йогурта. Однако, как указано в загадке, такой продукт также продается в России и в других странах, что подчеркивает его популярность и доступность в разных частях мира.